Первыми на сцене "Уникса" выступили студенты Высшей школы информационных технологий и информационных систем КФУ.
Основной идеей их концерта стало то, что каждый из нас - художник, а наша жизнь - искусство, и только мы решаем, какие краски нам использовать. Но каждый художник сталкивается с периодом «творческого кризиса» - трудностями в жизни, с которыми не так легко справиться. В такой ситуации оказался и главный герой концерта - художник Эрик, всегда мечтавший открыть свою собственную выставку и делиться своим искусством.
И вот, казалось бы, его мечта осуществилась, но герой не чувствует радости, в его душе - пустота. Художник понимает, что совсем не об этом он мечтал, он не хотел обменивать свое искусство, способное на нечто большее, чем просто быть источником денег, но теперь уже поздно. Он в плену своих сомнений, разочарований и грустных мыслей, словно марионетка в руках злой судьбы. Художник переживает, что больше не в силах создавать что-то прекрасное. К счастью, он не был один. Другая героиня - Наталья Николаевна - учительница ИЗО, тоже мечтающая о большом искусстве, разделяла чувства Эрика. Она убедила его в том, что самое главное - это верить в себя и в свою идею, не сдаваться и бороться за свои мечты и цели. Эта борьба была представлена в театральной сцене «Марионетка», исполненной Анной Будревич и Леонидом Тыщенко. Неважно, сколько раз ты упал, важно сколько раз ты поднялся и продолжил свой путь навстречу к цели. К Эрику вернулось вдохновение, он решил перевернуть страницу и начать все с чистого листа. И правда, искусство - это большая работа, прежде всего над самим собой. Magnum opus в переводе с латинского означает «большая работа» - неспроста именно так и называется шоу-программа ИТИС.
Софиты, аплодисменты, занавес. На сцене Институт филологии и межкультурной коммуникации со своей концертной программой «Пока мы не встретимся снова».
Главной героиней сюжета стала любовь, которой неподвластно время. Зрителям показали историю отношений одной пары, пережив тяжелое расставание и разлуку, они в конце концов остались вместе.
На сцене выступало много творческих, хореографических и танцевальных коллективов, среди них - «Яшьлек», ансамбль народной песни «Зарница», «Достлык», не обошлось и без ярких вокальных номеров, таких как песня Комиссаровой Валерии Sobre el amor («О любви»).
«Любовь - это все» - именно на такой трогательной ноте закончился очередной конкурсный день ежегодного фестиваля "День первокурсника - 2019".