В номинации «Гран-при» конкурса «Студент года КФУ» были названы победителями два представителя Казанского федерального университета - студент 6-го курса Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Хожиакбар Валижонов и магистрант первого года обучения Института международных отношений Ильнур Хазипов.
Во время учебы в КФУ они оба успели сделать очень много полезного для Казанского университета и для студенчества республики.
В настоящее время лучший выпускник 2020 года Ильнур Хазипов является руководителем проекта «PROFкарта КФУ». Эта кобрендинговая дисконтная программа, появившаяся в 2018 году, не имеет аналогов в РТ. Она реализуется профсоюзной организацией студентов КФУ совместно с ПАО «Ак Барс Банк» и охватывает более 10000 студентов. Кроме того, Ильнур - руководитель направления «PR и фандрайзинг» Лиги студентов РТ.
«Верю в идеи, творчество и стремления! – говорит Хазипов. - А моя победа в конкурсе – это кропотливый труд целой команды – всего университетского сообщества, профсоюза студентов и ИМО. Мы все вместе реализовали огромное количество проектов, перечислить которые невозможно. Только в рамках проекта "PROFкарта" действует целый ряд инициатив. Хочу отметить, что, воплощая наши многочисленные проекты, мы активно взаимодействуем с крупными и средними предприятиями республики, они помогают нам в реализации студенческого потенциала».
Мир принадлежит не тем, кто мечтает, а тем, кто воплощает свои мечты в реальность, считает другой победитель конкурса «Студент года» Хожиакбар Валижонов. Он поделился своим рецептом успеха:
«К этой победе я шел очень долго. Вклад в мою победу на этом конкурсе внесли и представители хирургической команды, в составе которой я побеждал на различных соревнованиях, и преподаватели, которые мне помогали, и студенты, которые меня поддерживали. Начиная с 1 курса я активно занимался научной и общественной деятельностью. Если говорить о науке, то у меня опубликовано более 10 научных статей, кроме того, на 2 курсе я разработал и выпустил методическое пособие по нейроанатомии для студентов иностранного направления медицинского профиля. На 4-м курсе выполнил свою первую курсовую работу, на основе которой позже была сделана научная статья. В это же время я стал активным участником хирургического кружка. Наша команда побеждала в различных международных, российских и республиканских соревнованиях. Одним из факторов, который привел меня к успеху, является моя общественная работа – я был спортивным организатором дома №19 Деревни Универсиады, являюсь капитаном команды нашего института по мини-футболу, был участником различных проектов, таких как «Научный десант». Одним из самых значимых проектов этого года, в которых я участвовал, я бы назвал уникальный онлайн-курс Stayin, Alive! First aid in Emergence («Остаться в живых! Первая помощь в экстренных случаях»), разработанный сотрудниками Института фундаментальной медицины и биологии. Он открылся в декабре этого года на международной образовательной онлайн-площадке Сoursera».