Участковый-терапевт Университетской клиники Казанского федерального университета Наталья Михайлова рассказала Центру медиакоммуникаций КФУ о выборе своей профессии, работе в период пандемии.
Несмотря на то, что Наталья Михайлова родом из Башкирии, высшее медицинское образование она получила в Оренбургском государственном медицинском университете, на лечебном факультете.
«Проучившись в вузе шесть лет, я задумалась о месте работы, городе, ввиду того, что у меня не было целевого направления. Мой выбор пал на Казань. Университетская клиника Казанского федерального университета – клиника, от которой мне поступило предложение после публикации моего резюме. Работать здесь я начала в 2020 году. В униклинике хорошие условия работы, что нельзя не отметить», – поделилась она.
Свою будущую профессию Наталья выбрала еще в школе, желание стать врачом поддержала ее семья.
Ранее сообщалось, как работает поликлиника Университетской клиники КФУ в период пандемии. Терапевт поделилась своим взглядом на ситуацию.
«Когда мы учились, мы понимали, что нам придется столкнуться с пандемией. Я себя готовила к этому. Через терапевта проходят все пациенты, даже если им нужен узкий специалист. Работа подразумевает большой поток людей, наблюдение за тяжело больными пациентами своего участка», – отметила она.
По словам Михайловой, труд врачей-терапевтов неоценим:
«К нам поступает очень много вызовов на дом, многие приходят лично в униклинику. Сейчас граждан с повышенной температурой не допускают до работы, в этой связи поток пациентов увеличивается. Все это временные трудности. Я верю, что мы все преодолеем».
Медицинские работники продолжают выполнять свой долг. Вместе с тем работа с пациентами, которым нужна плановая помощь, включая диспансеризацию и диспансерное наблюдение, продолжается.
Для разделения потоков пациентов с симптомами ОРВИ и соматических пациентов в поликлинике специально организована определенная маршрутизация. На входе в поликлинику бесконтактным методом всем измеряется температура.