Они пройдут в музеях Казанского федерального университета.
Так, 12 апреля в Музее Н.И. Лобачевского в 11.00 состоится занятие «Русская система мер», на котором гости смогут познакомиться с мерами длины, объема и веса, которыми традиционно пользовались раньше на Руси.
В этот же день в Этнографическом музее КФУ в 11.00 стартует мастер-класс «Открытка с мезенской росписью», а в 15.00 – мастер-класс «Искусство мандалы».
19 апреля в Музее-лаборатории Е.К. Завойского в 10.00 пройдет музейное занятие «Полеты в космос – в мечтах и наяву».
В 11.00 в Этнографическом музее Казанского университета для гостей начнется мастер-класс «Японское искусство коинобори». Здесь же в 15.00 начнется роспись шопперов «На свой манер».
В 11.00 в Музее Н.И. Лобачевского пройдет практикум «Мое представление о космосе», а в 13.00 состоится мастер-класс «Дракон Казанского университета», в рамках которого участники создадут эмблему вуза в виде необычного витража-открытки.
В Зоологическом музее и гербарии им. Э.А. Эверсмана в 15.00 для гостей проведут практическое занятие «Удивительный микромир», где научат пользоваться основным инструментом ученого-биолога – микроскопом.
26 апреля в 10.00 состоится интерактивное музейное занятие «Часовых дел мастер», участники которого смогут создать свои авторские часы в Музее-лаборатории Е.К. Завойского.
В Этнографическом музее КФУ в этот день пройдет тематическая экскурсия «Вокруг света за 60 минут», которая начнется в 13.00. О значении некоторых известных символов и цветов в культурах народов мира участники смогут узнать на мастер-классе «Роспись по камню» в 15.00.
Практическое занятие «Удивительный микромир» будет организовано в этот же день в 14.00 в Зоологическом музее и гербарии им. Э.А. Эверсмана.
Цикл мероприятий подытожит квест «Экспедиция в музее», который пройдет в Музее истории Казанского университета в 15.00.
Узнать подробности можно по телефону +7 (960) 031-01-30.