Открылась ежегодная Программа межуниверситетской профориентационной академической мобильности – 2025 Московского государственного института международных отношений МИД Российской Федерации и Казанского федерального университета. В Москве студенты-международники, юристы и журналисты КФУ включились в поток событий дружественного вуза.
Недельная программа стартовала со встречи с представителями ректората и управленческих структур МГИМО. Об истории отношений двух вузов, расширении программы обмена и наполнении ее московского и казанского треков рассказали проректор по кадровой политике МГИМО Владимир Морозов и заместитель проректора по молодежной политике, социальной работе и международным связям МГИМО Вячеслав Сутырин.
«Работа в рамках проекта очень значима для МГИМО как важная часть студенческого и межвузовского взаимодействия, а также как трек научно-практической деятельности преподавателей», – отметил Владимир Морозов.
Модератором встречи выступил начальник Управления по работе со студентами и выпускниками МГИМО Антон Подшивалов.
«Надеемся на скорую встречу в Республике Татарстан – в КФУ и Иннополисе», – отметил он.
Казанскую делегацию представил заведующий кафедрой международных отношений, мировой политики и дипломатии Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Андрей Большаков, который отметил, что эта программа в первую очередь – повышение компетенции ее участников.
На протяжении недели студенты и их наставники из КФУ будут посещать лекции вместе со обучающимися МГИМО, ознакомятся с музеями вуза, а также присоединятся к деятельности студенческих общественных организаций.
Студенты-участники программы выразили единое мнение.
«Очень надеемся, что таких программ будет больше», – отметил студлидер СНК «Молодой дипломат» Николай Бондаренко.
При частичной или полной перепечатке материала, а также цитировании необходимо ссылаться на пресс-службу КФУ.