В Институте психологии и образования Казанского федерального университета после ремонта и полного обновления оборудования состоялось открытие столовой. В помещении велись активные работы, заменена кухонная утварь, установлены современные плиты, создан комфортный зал для посетителей.
Торжественное открытие прошло в теплой, почти семейной атмосфере. Кульминацией события стал момент, когда директор ИПО Айдар Калимуллин торжественно разрезал красную ленточку, символически обозначив начало нового этапа развития инфраструктуры и сервиса.
«Как гласит старая народная мудрость: "Cытый студент более мотивирован к обучению". И именно к этому принципу мы стремились, завершая важный проект. Ремонт коснулся не только технической зоны, но и всей столовой в целом. Новая плита, современные блендеры, холодильники, все необходимое для того, чтобы наши любимые повара имели возможность готовить вкусную и качественную еду», – подчеркнул А. Калимуллин.
Обновление столовой – это не косметическое улучшение, а комплексная работа, направленная на создание условий, способных удовлетворить потребности современного студента. Качественное питание – важнейшая часть повседневной жизни, напрямую влияющая на успеваемость, настроение и здоровье.
«Среди горячих блюд представлено первое: домашняя лапша, куриный бульон, щи, борщ и уха. На второе – куриные котлеты с макаронами, говяжьи котлеты, а также гречка, пюре и рыба. Посетителей ждет разнообразный выбор выпечки, включая треугольники, слойки с сыром, круассаны, булочки с джемом и многое другое. При составлении и доработке меню активно учитываются предпочтения студентов, их пожелания к завтраку, обеду и общему ассортименту», – рассказала администратор столовой Яна Романова.
Но особенно важным является то, что теперь студентам, преподавателям и сотрудникам института не нужно покидать учебное заведение в поисках качественной и доступной еды, а можно поесть горячую и полезную пищу, не жертвуя здоровьем из-за перекусов «на бегу».
«Наличие столовой имеет огромную значимость, поскольку короткие перемены часто не позволяют выйти за пределы здания. Достаточно просто спуститься и пообедать, что значительно экономит время и силы. Я уже успела попробовать некоторые блюда из обновленного меню. Могу подтвердить, все, как и прежде, очень вкусно, на том же высоком уровне», – поделилась впечатлениями студентка 4 курса ИПО Дарья Вельшакаева.
В честь открытия был проведен тематический квиз, посвященный полезному питанию и основам здорового образа жизни. Победители получили талоны на покупки в новой столовой.
При частичной или полной перепечатке материала, а также цитировании необходимо ссылаться на пресс-службу КФУ.





456