На 14 образовательных площадках Елабужского института КФУ прошли мастер-классы, где участники фестиваля и жители города могли пройти экспресс-диагностику физического здоровья, научиться общению с детьми через творчество, постигли азы криминалистики и робототехники.
Сегодня любой желающий получил возможность пройти экспресс-диагностику физического здоровья, которая определила здоровье сердечно-сосудистой системы, примерный биологический возраст и степень возбуждения нервной системы.
Для желающих лучше понимать своего ребенка были организованы следующие мастер-классы: «Читаем мысли наших детей», на котором родителей учили понимать рисунки, сны, страхи и игры их детей, а также «Цветные дети», на данном занятии лектор рассказал о связи рисунков ребенка и его мировосприятия. Для любителей творчества был организован урок-обучение по узелковому и складному батику, гости мероприятия попробовали себя в выполнении узоров «солнышко», «круг», «спираль», «квадраты» и «треугольник».
Те, кому по душе юриспруденция, нашли для себя увлекательное занятие: самые смелые стали участниками модельного процесса, а также узнали много нового о занимательной криминалистике, научились правильно снимать отпечатки пальцев и определять характер человека по почерку.
Не обошлось мероприятие без робототехники: посетители мастер-класса научились читать программы, смогли сами выступить в роли роботов, а также приняли участие в викторине.
И физики, и лирики нашли себя сегодня в Елабужском институте КФУ: ценители русской классики посетили интерактивное занятие, посвященное великому писателю Льву Николаевичу Толстому, общение лектора и участников мастер-класса проходило на русском и английском языках.
Модератор фестиваля, доцент Института психологии и образования КФУ Инна Голованова, поделилась впечатлениями:
«Мне очень нравится атмосфера мероприятия, сейчас мы ведем активную работу с учителями на мастер-классах. В этом году я приехала на фестиваль в пятый раз. С удовольствием взаимодействую и с педагогами, и со студентами. Участие в мастер-классах – это продуктивно проведенное время, интенсивное погружение в науку. Сегодняшняя «Ночь науки» позволила нам принять участие в квестах, отгадать все загадки, и это не может не радовать».
Учитель младших классов из Оренбурга Кристина Чугурова отметила, что благодаря «Ночи науки» не только узнала полезную информацию и обзавелась новыми знакомствами, но и проверила свое здоровье, позанималась спортом.