В Казанском федеральном университете дан старт 10-му Всероссийскому интерактивному форуму общественных коммуникаций Russian PR Week. В течение трех дней студенты, преподаватели и специалисты в сфере рекламы, digital, SMM, маркетинга и журналистики обменяются опытом и получат ценные знания от ведущих экспертов отрасли. Организаторами мероприятия являются студенческая организация COM²unity, кафедра связей с общественностью и прикладной политологии Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ и Российское общество «Знание».
Russian PR Week – это крупнейшее событие в области PR, маркетинга, рекламы и коммуникаций в России. Здесь встречаются студенты, профессионалы, действующие практики и люди, которые заинтересованы в медиаиндустрии. Малый зал КСК КФУ «УНИКС» стал площадкой для более 350 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы и Удмуртии, где они смогут посетить мастер-классы и лекции на темы, отражающие последние тенденции и вызовы в вышеупомянутых сферах.
«Недавно мы отметили День Победы в Великой Отечественной войне. Вы как будущие специалисты, которые формируют рекламную деятельность, должны сохранить память о том, как наши студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники вышли добровольцами защищать свою страну. Необходимо популяризировать и демонстрировать эти знания. Мы всегда поддерживаем инициативы обучающихся, этот десятый юбилейный форум является студенческим проектом. Замечательно, когда молодежь может объединяться, смело заявлять о своих идеях и воплощать их в жизнь», – выступил с приветственным словом проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности КФУ Ариф Межведилов.
В рамках события участники смогут познакомиться с передовыми технологиями и трендами в сфере PR и маркетинга, разобрать реальные кейсы в формате диалога с действующими специалистами.
«Я окончила кафедру связей с общественностью и прикладной политологии в 2006 году. И вот уже два года возглавляю Департамент по информационной политики Казанского университета. Вы находитесь в прекрасном возрасте, на старте своего профессионального пути, и поэтому нужно сейчас перенимать опыт и учиться на чужих ошибках. В PR важен не только результат, которого вы добьетесь, используя разные инструменты, а еще чистота и качество реализации ваших целей и задач. Давайте вместе создавать классные, масштабные проекты и формировать PR-среду Казанского федерального университета», – обратилась к участникам директор Департамента по информационной политике КФУ Елена Ельшина.
В первый день мероприятия эксперт по стратегическому маркетингу Анастасия Аксенова выступила с лекцией «Тотальный branding: Как создать систему управления человеческим выбором». Спикер рассказала о разработке концепции брендинга с учетом психологии потребителей, а также поделилась инструментами и стратегией управления восприятием бренда в digital-среде и офлайне.
«Этот форум проводится на протяжении десяти лет исключительно по инициативе наших студентов. Они самостоятельно собирают на площадке федерального университета участников из разных регионов и вузов России, объединенных заинтересованностью и преданностью нашей специальности. Форум образовательный, он проходит в формате мастер-классов. Мы пригласили самых интересных, известных и креативных руководителей в области медиакоммуникаций, интернет-технологий, а также технологий и инструментов продвижения. Пусть этот интенсивный трехдневный курс станет небольшим, но важным шагом в вашем профессиональном становлении», – произнесла торжественное обращение заведующая кафедрой связей с общественностью и прикладной политологии ИСФНиМК Галина Морозова.
В течение трех дней в рамках события выступят эксперты в области медиакоммуникаций с лекциями на темы «Как охватить миллионы с минимальными бюджетами за счет вирусных инфоповодов»; «Неотатарская культура и ее продвижение»; «Сила связей. Как выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, клиентами» и многие другие.
«Больше всего мне хотелось бы перенять опыт всех спикеров. Понятное дело, что у каждого из них свой уникальный путь и взгляд на профессию. Но именно из этих отдельных крупиц и складывается общее представление о нашей специальности. Здесь ты видишь реальные результаты, которых достигли люди, уже прошедшие определенный путь. Я считаю, что подобные мероприятия полезны не только для обучающихся моего направления, но и для всех, ведь мир сейчас очень сильно меняется, и каждый человек так или иначе имеет отношение к контенту и медийной сфере», – рассказала студентка 1 курса ИСФНиМК Дарья Якушкина.