Ежегодный фестиваль «Студенческая весна – 2025» в Казанском федеральном университете искрил творчеством с 3 марта по 1 апреля. Вчера в КСК КФУ «УНИКС» состоялся грандиозный гала-концерт.
В рамках фестиваля было представлено порядка 70 вокальных и инструментальных и 20 театральных номеров, около 60 хореографических постановок. Также была представлена специальная номинация «Наследие и гордость» с 20 композициями различных жанров. Участники состязались в направлениях: «Вокальное», «Инструментальное», «Мода», «Танцевальное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Арт» и «Видео».
Первый проректор – проректор по научной деятельности Дмитрий Таюрский дал напутствие студентам:
«Наши обучающиеся успешно практикуются в эпистолярном жанре, поэзии, фотографии, занимаются наукой – это тоже творчество. В современных образовательных стандартах прописано, что одна из компетенций, которую должен получить или освоить студент во время образования, – это креативность. Так вот, мы все сегодня креативны, и каждый человек, обучающийся в КФУ, креативен, с чем я вас и поздравляю».
Награждение началось с малых групп институтов. Дипломом за III место были награждены Институт геологии и нефтегазовых технологий и Институт искусственного интеллекта, робототехники и системной инженерии, II место присудили творческому коллективу Института дизайна и пространственных искусств, Химическому институту им. А.М. Бутлерова. Первое место у Института математики и механики им. Н.И. Лобачевского. Гран-при получил Институт экологии, биотехнологии и природопользования.
Средняя группа институтов также получила дипломы: III место занял Институт физики, II место поделили между собой Институт психологии и образования, Институт информационных технологий и интеллектуальных систем, Елабужский институт. Первое место – Юридический факультет, Институт вычислительной математики и информационных технологий. Гран-при – у Института социально-философских наук и массовых коммуникаций.
Объявление победителей большой группы институтов началось со специальной номинации – за активное участие в ежегодном фестивале «Студенческая весна». Победитель номинации – Набережночелнинский институт. Второе место занял Институт фундаментальной медицины и биологии. Первое получили Институт филологии и межкультурной коммуникации, Институт международных отношений, истории и востоковедения. Гран-при завоевал Институт управления, экономики и финансов.