Казанский федеральный университет укрепляет позиции на рынке дополнительного образования. В период с января по май 2025 года благодаря реализации программ допобразования Казанский университет заработал почти 300 миллионов рублей.
Результаты сводной аналитики, представленные проректором по дополнительному образованию КФУ Ильнуром Хайруллиным, указывают на устойчивую динамику роста. За первые 5 месяцев текущего года университет заработал около 300 миллионов рублей, что почти в два раза превышает показатель аналогичного периода 2024 года – 162 миллиона рублей.
«Особенно впечатляет динамика роста второго квартала 2025 года. По реализуемым программам ДПО в головном вузе она составила 86 процентов. Это доказывает огромный интерес к нашим программам, их актуальность. В первое полугодие 2025 года общее число слушателей увеличилось на 40 процентов», – отметил проректор.
Ильнур Хайруллин особенно выделил подразделения, демонстрирующие наибольший вклад в общее дело: подготовительный факультет для иностранных учащихся, Институт управления, экономики и финансов (включая Высшую школу бизнеса) и Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников РТ.
Положительная динамика отмечается во всех институтах и центрах университета. Растет количество реализуемых программ по направлениям бизнеса, IT, педагогики, цифровых технологий и государственного управления. В них задействованы институты, факультеты, высшие школы, а также специальные центры, не входящие в структуру образовательных институтов.
Созданный в рамках стратегических инициатив Департамент развития дополнительного образования предлагает множество программ, интересных не только частным лицам, но и крупным компаниям, промышленным игрокам, индустриальным партнерам, которые держат руку на пульсе, активно осваивая новые для себя компетенции.