Стартовала ежегодная акселерационная программа по развитию компетенций в области технологического предпринимательства и развитию стартап-проектов. Первая встреча, которая являлась установочной, прошла с победителями конкурса «Студенческий стартап».
В этом году акселерационная программа проходит в 2 этапа, она реализуется по трем направлениям. Это проекты в областях Technet (Технет), Edunet (Эдунет) и Neuronet (Нейронет). В ходе первого этапа участники работают над своими проектами, готовят паспорт стартапа и его презентацию к демо-дню. Во втором останутся порядка 15-20 команд, которые продолжают работу под руководством тренеров, наставников, кураторов и экспертов. И 10 лучших из них выйдут на итоговый демо-день.
«Программа только стартовала, и сейчас идет формирование команд. Мы рассчитываем, что примут участие не менее 300 человек, это могут быть и студенты, и сотрудники. В итоге должно быть не менее 35 проектов, подготовленных командами», – рассказал начальник Управления инновационного развития Казанского федерального университета Антон Дыганов.
Также в рамках акселератора будут проводиться образовательные мероприятия, уже 23 сентября в малом зале КСК КФУ «УНИКС» пройдет большой образовательный интенсив с участием победителей конкурсов «Студенческий стартап» прежних лет, представителей Университетской стартап-студии, Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, Фонда «Сколково», Технопарка «Идея», Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк». В ходе мероприятия пройдут лекции, мастер-классы, тренинги и интерактивы с призами.
«На демо-дни мы приглашаем специалистов из разных организаций, из институтов поддержки (Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Фонд содействия инновациям, различные технопарки и другие аналогичные организации – прим. ред.) и индустриальных партнеров, а дальше ребята могут попробовать реализовать свои проекты уже на конкурсе "Студенческий стартап", в нашей Университетской стартап-студии и через другие программы поддержки. У нас есть хорошие примеры, когда проекты получали развитие после акселератора или даже еще во время его проведения», – поделился А. Дыганов.
При частичной или полной перепечатке материала, а также цитировании необходимо ссылаться на пресс-службу КФУ.