28 июня в Казанском федеральном университете состоялась церемония закрытия международной научной конференции «Алгебра и математическая логика: теория и приложения». Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия и докладов, их практическую ценность и значимость для решения актуальных научных проблем, дальнейших исследований в области алгебры и математической логики.
В свою очередь организационный комитет конференции поблагодарил всех участников за совместную интересную, творческую работу. Подводя итоги конференции, ее ученый секретарь Дамир Зайнетдинов озвучил информацию о географии участников, количестве приехавших гостей и выступивших с докладами. Всего в рамках работы конференции было прослушано 24 доклада.
Заведующий кафедрой алгебры и математической логики Института математики и механики им. Н.И. Лобачевского КФУ профессор Марат Арсланов отметил очень высокий уровень научного мероприятия: «В Казань приехали ведущие специалисты по разделам алгебры и теории вычислимости, которые были представлены в рамках конференции. Наша работа будет еще продолжаться. В перспективе издание научных трудов конференции, а также их публикация в специальном выпуске журнала Lobachevskii Journal of Mathematics, входящего в базы данных Scopus и Web of Science».
Своими впечатлениями поделился и заведующий кафедрой высшей алгебры МГУ профессор Вячеслав Артамонов. По его словам, конференция хорошо организована и прошла замечательно: «Стоит отметить высокое качество докладов. Это большая работа программного комитета, подбор интересных докладов по всей тематике конференции. Спасибо большое организаторам».
Кроме того, Вячеслав Александрович подчеркнул, что у Московского и Казанского университетов есть общие точки интересов, особенно по алгебре и математической логике. Тем самым выразил надежду на будущую деятельность и реализацию совместных проектов.
Организаторами научного мероприятия выступили Казанский федеральный университет и Академия наук Республики Татарстан. Конференция прошла при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.